BOLO CREMOSO DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
- 200 gramas de chocolate meio amargo;
- 200 gramas de manteiga;
- 5 ovos;
- 3/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro;
- 1/3 xícara (chá) de amido de milho.
MODO DE FAZER:
Unte uma forma redonda de aro removível (aproximadamente 25 cm de diâmetro) com papel manteiga e passe manteiga por cima do papel também.
Numa tigela de vidro pique o chocolate com a manteiga e leve ao forno de micro-ondas em ciclos de 1 minuto até derreter. Programe 1 minuto, mexa e volte ao micro-ondas por mais 1 minutos – siga nesse processo até que o chocolate esteja derretido.
Adicione os ovos e misture com um fuê (batedor de arame).
Peneire sobre a massa o açúcar e depois o amido de milho. Misture com o batedor de arame até ficar homogêneo.
Despeje a massa na forma untada e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por 20 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e guarde na geladeira até gelar.
Nota
Não deixe de peneirar o açúcar e o amido de milho sobre a massa porque sem o processo de peneiração tanto o açúcar, quanto o amido, formam pequenas bolinhas difíceis de desmanchar.
O bolo sai do forno ainda mole. Se assarmos por mais de 20 minutos, teremos um bolinho seco e sem graça.
Quando servir, peneire um pouco de chocolate em pó por cima – um cuidado simples que tornará o visual irresistível 😉
Thankfulness to my father who told me concerning this webpage, this web site is truly remarkable. Fenelia Nichols Kazim
I truly appreciate this blog. Thanks Again. Much obliged. Babbette Nicolas Wyon