Bolo Cremoso de Chocolate

BOLO CREMOSO DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

  • 200 gramas de chocolate meio amargo;
  • 200 gramas de manteiga;
  • 5 ovos;
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro;
  • 1/3 xícara (chá) de amido de milho. 

 

MODO DE FAZER:

Unte uma forma redonda de aro removível (aproximadamente 25 cm de diâmetro) com papel manteiga e passe manteiga por cima do papel também.

Numa tigela de vidro pique o chocolate com a manteiga e leve ao forno de micro-ondas em ciclos de 1 minuto até derreter. Programe 1 minuto, mexa e volte ao micro-ondas por mais 1 minutos – siga nesse processo até que o chocolate esteja derretido.

Adicione os ovos e misture com um fuê (batedor de arame). 

Peneire sobre a massa o açúcar e depois o amido de milho. Misture com o batedor de arame até ficar homogêneo. 

Despeje a massa na forma untada e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por 20 minutos.

Retire do forno, deixe esfriar e guarde na geladeira até gelar.

 

Nota

Não deixe de peneirar o açúcar e o amido de milho sobre a massa porque sem o processo de peneiração tanto o açúcar, quanto o amido, formam pequenas bolinhas difíceis de desmanchar.

O bolo sai do forno ainda mole. Se assarmos por mais de 20 minutos, teremos um bolinho seco e sem graça.

Quando servir, peneire um pouco de chocolate em pó por cima – um cuidado simples que tornará o visual irresistível 😉 

 

2 thoughts on “Bolo Cremoso de Chocolate”

Leave a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *