canja de galinha

Canja de Galinha

Canja de Galinha

INGREDIENTES:

  • Pedaços de coxa e sobrecoxa de frango (por volta de 300g);
  • 2 dentes de alho amassados;
  • Meia cebola picada;
  • Folhas de manjericão;
  • 1 colher (sopa) de colorau;
  • 1 colher (café) de páprica doce;
  • 1 pitada de sal, se autorizado pelo Médico Pediatra;
  • 2 ou 3 legumes da sua preferência (tais como, batata, mandioquinha, abóbora, vagem, cenoura, couve flor e etc);
  • Um fio generoso de azeite de oliva;
  • Meia xícara (chá) de arroz cru.

MODO DE FAZER:

Numa tigela, misture os pedaços de frango com o alho, cebola, manjericão, colorau, páprica doce, sal, azeite de oliva e os legumes picados. Tampe com um filme plástico e deixe na geladeira por algumas horas (pode ser feito de véspera ou, na pressa, aguarde por pelo menos 1 hora).

Numa panela de pressão, refogue os ingredientes da tigela até que o frango esteja bem dourado. De vez em quando, mexa com uma colher e raspe o queimadinho que se forma no fundo da panela.

Quando o frango estiver dourado, adicione o arroz cru e cubra com água quente. Prove para ajustar os temperos, tampe a panela de pressão de cozinhe por 15 minutos, contados depois que a panela começar a chiar.

 Deixe a pressão da panela sair naturalmente e sirva.

NOTA:

Nessa receita, há a presença dos seguintes grupos alimentares: carne, cereais (arroz); e legumes.

Adicione grão de bico pré-cozido para uma refeição nutricionalmente equilibrada para o bebê.

 

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