Canja de Galinha
INGREDIENTES:
- Pedaços de coxa e sobrecoxa de frango (por volta de 300g);
- 2 dentes de alho amassados;
- Meia cebola picada;
- Folhas de manjericão;
- 1 colher (sopa) de colorau;
- 1 colher (café) de páprica doce;
- 1 pitada de sal, se autorizado pelo Médico Pediatra;
- 2 ou 3 legumes da sua preferência (tais como, batata, mandioquinha, abóbora, vagem, cenoura, couve flor e etc);
- Um fio generoso de azeite de oliva;
- Meia xícara (chá) de arroz cru.
MODO DE FAZER:
Numa tigela, misture os pedaços de frango com o alho, cebola, manjericão, colorau, páprica doce, sal, azeite de oliva e os legumes picados. Tampe com um filme plástico e deixe na geladeira por algumas horas (pode ser feito de véspera ou, na pressa, aguarde por pelo menos 1 hora).
Numa panela de pressão, refogue os ingredientes da tigela até que o frango esteja bem dourado. De vez em quando, mexa com uma colher e raspe o queimadinho que se forma no fundo da panela.
Quando o frango estiver dourado, adicione o arroz cru e cubra com água quente. Prove para ajustar os temperos, tampe a panela de pressão de cozinhe por 15 minutos, contados depois que a panela começar a chiar.
Deixe a pressão da panela sair naturalmente e sirva.
NOTA:
Nessa receita, há a presença dos seguintes grupos alimentares: carne, cereais (arroz); e legumes.
Adicione grão de bico pré-cozido para uma refeição nutricionalmente equilibrada para o bebê.
Parabéns pelo trabalho!
Desejo-lhes sucesso.