4 Sobremesas de Banana para o Bebê
1- BANANA DOURADA NA MANTEIGA COM CANELA
INGREDIENTES:
- 1 banana nanica/caturra madura cortada ao meio;
- Meia colher (café) de manteiga;
- Canela em pó a gosto.
MODO DE FAZER:
Numa frigideira aqueça a manteiga e doure as bananas dos dois lados.
Polvilhe canela e sirva morno.
NOTA:
Adicione uma colher de nata ou iogurte adoçado com mel se o bebê tiver mais de 1 ano e não for intolerante à lactose.
Importante ressaltar que o mel é inapropriado para as crianças menores de 1 ano pelo risco de contaminação pela Toxina do Botulismo – bactéria que causa a paralisia dos músculos (Doença do Bebê Azul) e que pode levar à morte por asfixia.
2- DOCE DE BANANA COZIDA
INGREDIENTES:
- Bananas maduras.
MODO DE FAZER:
Corte as bananas em rodelas e leve ao fogo alto.
Inicialmente as bananas iniciam o processo de desidratação e muito caldo será formado na panela.
Deixe apurar em fogo alto mexendo de vem em quando.
Quando o processo de cozimento reduzir a quantidade de líquidos abaixe o fogo e continue mexendo de vez em quando, mas dessa vez com mais frequência (para evitar que as bananas grudem no fundo da panela e fiquem queimadas).
Quando as bananas estiverem enxutas e carameladas (com cor de açúcar queimado) desligue o fogo, deixe amornar e armazene em recipiente de vidro previamente esterilizado com água quente.
NOTA:
Você se surpreenderá com o paladar absolutamente doce dessa receita, mesmo sem a adição de açúcar.
Para torná-lo menos enjoativo adicione, no início do cozimento, suco de meio limão.
3- BANANA COZIDA COM SUCO DE LARANJA
INGREDIENTES:
- 1 banana madura cortada em rodelas;
- Suco de 1 laranja pera;
- 1 pitada de canela em pó.
MODO DE FAZER:
Numa tigela alta e apropriada para uso em micro-ondas adicione todos os ingredientes (banana, suco de laranja e canela) e cubra com filme plástico.
Faça um pequeno furo no plástico e coloque a tigela dentro do forno micro-ondas.
Cozinhe por 4 minutos na potencia alta.
Aguarde mais 4 minutos e mexa o conteúdo da tigela com uma colher para uniformizar a temperatura.
Aguarde esfriar e sirva o bebê.
4 MINGAU DE AVEIA COM BANANA
INGREDIENTES:
- 1 banana maça (ou 1/2 banana nanica/prata) amassada com um garfo;
- 150 ml de água;
- 2 colheres (sopa) de farelo de aveia;
- 1 pitada de canela em pó.
MODO DE FAZER:
Misture todos os ingredientes numa panela e leve para cozinhar em fogo médio.
Mexa constantemente até engrossar.
Marvelous, what a weblog it is! This website gives useful information to us, keep it up. Calla Broderic Dulcinea
There is definately a lot to learn about this topic. I love all the points you have made. Aretha Dar Rock
Very good article. I will be experiencing a few of these issues as well.. Helge Jozef Ingalls
I cannot thank you enough for the post. Much thanks again. Margo Barth Emili
Thanks so much for the blog post. Really thank you! Cool. Meara Homerus Amelie
Im thankful for the blog post. Really looking forward to read more. Much obliged. Ilise Harland Audry
This piece of writing provides clear idea in support of the new users of blogging, that genuinely how to do running a blog. Tallia Whittaker Wylie
You have brought up a very fantastic details , thankyou for the post. Kaylyn Rickie Damour
Wonderful post! We are linking to this great article on our site. Keep up the good writing. Codi Alexis Lederer
Artigo interessante, irei até retornar ao seu site com mais
frequência, para mais artigos como estes. Obrigado. 🙂
Wonderful web site. Plenty of useful info here.
I am sending it to a few buddies ans also sharing in delicious.
And certainly, thanks for your effort!
Hoje eu quero agradecer por esse artigo bem feito e com
as explicações corretas. Esta ficando complicado com
tantos sites e informações diferentes e erradas.
Really enjoyed this post.Really thank you! Keep writing. makaberzux