Empada de Frango
Ingredientes da massa:
- 500 g de farinha de trigo;
- 250 g de manteiga gelada e picada;
- 1 colher (chá) de sal;
- 2 ovos ligeiramente batidos;
Modo de fazer da massa:
Se tiver um processador de alimentos, misture todos os ingredientes e vá pulsando o aparelho até formar uma massa lisa.
Se não, numa tigela grande misture a farinha de trigo com a manteiga e o sal até formar uma farofa úmida. Adicione os ovos e misture a massa com as mãos até formar uma massa lisa.
OBS:
A depender do tamanho do ovo, pode ser necessário a adicionar mais um.
Ingredientes do Recheio:
- 1 peito de frango;
- 500 ml de água;
- 1 talo de salsão;
- 1 cenoura;
- talos de salsinha;
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 cebola média picada;
- 3 dentes de alho picados;
- 2 tomates maduro, sem pele, triturado grosseiramente;
- 150 ml do caldo de cozimento do frango;
- Sal, orégano e demais temperos que te agradam;
- Salsinha e cebolinha picadas;
- Azeitonas verdes sem semente.
Modo de fazer do recheio:
Na panela de pressão adicione o frango, a água, o salsão, a cenoura, os talos de salsinha, o sal e cozinhe por 20 minutos contados depois de pegar pressão.
Desfie o frango, coe o caldo e reserve.
Numa panela refogue o alho e a cebola. Junte o tomate e refogue um pouco mais. Acrescente o frango desfiado, o caldo do cozimento e os temperos.
Deixe ferver por alguns minutos.
Prove o tempero e polvilhe a farinha de trigo em forma de chuva (ela ajudará a deixar o recheio com aspecto cremoso sem a necessidade de adição de requeijão).
Desligue o fogo, adicione a salsinha e cebolinha e deixe esfriar.
Montagem:
Forre o fundo das forminhas de empadas com um pouco da massa.
Recheie com o frango e adicione uma azeitona.
Coloque uma porção da massa dentro de um saco plástico e abra com o auxílio de um rolo numa superfície plana.
Cubra as empadas recheadas, decore e pincele a superfície com gema de ovo.
Asse em forno preaquecido a 200 graus até que as empadas estejam douradas.
Congelamento:
Se desejar congelar, asse as empadas e retire do forno antes de dourar.
Congele as empadas dentro das forminhas e quando desejar reaquecer, basta devolver ao forno até esquentar.
As crianças adoram atividades culinárias, em especial receitas que lembram brincadeiras de massinha de modelar.
Quando as crianças ajudam preparar a refeição da família, elas tendem a aceitar o novo, a experimentar coisas diferentes e se enchem de orgulho ao ver todos provando a comida que ela mesma preparou.
Não deixe de me contar como foi a festa das empadas aí na sua casa 🙂 .