empada de frango

Empada de Frango

Empada de Frango

 

Ingredientes da massa:

  • 500 g de farinha de trigo;
  • 250 g de manteiga gelada e picada;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 2 ovos ligeiramente batidos;

 

Modo de fazer da massa:

Se tiver um processador de alimentos, misture todos os ingredientes e vá pulsando o aparelho até formar uma massa lisa.

Se não, numa tigela grande misture a farinha de trigo com a manteiga e o sal até formar uma farofa úmida. Adicione os ovos e misture a massa com as mãos até formar uma massa lisa.

OBS: 

A depender do tamanho do ovo, pode ser necessário a adicionar mais um. 

 

Ingredientes do Recheio:

  • 1 peito de frango;
  • 500 ml de água;
  • 1 talo de salsão;
  • 1 cenoura;
  • talos de salsinha;
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 cebola média picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 2 tomates maduro, sem pele, triturado grosseiramente;
  • 150 ml do caldo de cozimento do frango;
  • Sal, orégano e demais temperos que te agradam;
  • Salsinha e cebolinha picadas;
  • Azeitonas verdes sem semente.

Modo de fazer do recheio:

Na panela de pressão adicione o frango, a água, o salsão, a cenoura, os talos de salsinha, o sal e cozinhe por 20 minutos contados depois de pegar pressão.

Desfie o frango, coe o caldo e reserve.

Numa panela refogue o alho e a cebola. Junte o tomate e refogue um pouco mais. Acrescente o frango desfiado, o caldo do cozimento e os temperos.

Deixe ferver por alguns minutos.

Prove o tempero e polvilhe a farinha de trigo em forma de chuva (ela ajudará a deixar o recheio com aspecto cremoso sem a necessidade de adição de requeijão).

Desligue o fogo, adicione a salsinha e cebolinha e deixe esfriar. 

 

Montagem:

Forre o fundo das forminhas de empadas com um pouco da massa.

Recheie com o frango e adicione uma azeitona.

Coloque uma porção da massa dentro de um saco plástico e abra com o auxílio de um rolo numa superfície plana.

Cubra as empadas recheadas, decore e pincele a superfície com gema de ovo.

Asse em forno preaquecido a 200 graus até que as empadas estejam douradas.

 

Congelamento:

Se desejar congelar, asse as empadas e retire do forno antes de dourar.

Congele as empadas dentro das forminhas e quando desejar reaquecer, basta devolver ao forno até esquentar.

 

empada de frango

 

As crianças adoram atividades culinárias, em especial receitas que lembram brincadeiras de massinha de modelar. 

Quando as crianças ajudam preparar a refeição da família, elas tendem a aceitar o novo, a experimentar coisas diferentes e se enchem de orgulho ao ver todos provando a comida que ela mesma preparou.

Não deixe de me contar como foi a festa das empadas aí na sua casa 🙂 .

 

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