Sopa de Legumes com Carne
INGREDIENTES:
- 200g de músculo picado em quadradinhos;
- Meia cebola picada;
- 2 ou 3 legumes da sua preferência (na receita da foto usei batata, cenoura e brócolis);
- Um fio de azeite de oliva;
- 1 folha de louro;
- 1 colher (café) de páprica defumada;
- Uma pitada de sal, se autorizado pelo Médico Pediatra;
- Cebolinha a gosto;
- Migalhas de pão italiano.
MODO DE FAZER:
Numa panela de pressão, untada com um fio de azeite de oliva, doure a carne. Adicione a cebola e refogue até que ela fique translúcida.
Adicione os temperos: sal, folha de louro e páprica defumada.
Cubra com água quente, tampe a panela de pressão e cozinhe por 15 minutos.
Desfie a carne com o auxílio de um garfo (para o bebê em fase de introdução alimentar complementar a carne precisa ser desfiada minusculamente).
Devolva a carne desfiada na panela, adicione os legumes picados e cozinhe até que todos os ingredientes estejam macios. Se preferir tampar a panela de pressão, cozinhe por 5 minutos depois que ela começar a chiar e deixe a pressão sair naturalmente.
Sirva com um fio de azeite e migalhas de pão italiano.
NOTA:
Nessa receita há a presença de:
- Carboidrato que se faz presente pela batata e pelo pão;
- Proteína, pela presença da carne;
- Vegetais, pela presença da cenoura e do brócolis;
Adicione ervilhas para garantir a presença das leguminosas e, assim, a receita está nutricionalmente equilibrada.
DICA:
Costumava comprar grandes quantidade de carne na época da introdução aos alimentos sólidos da Catarina. Pedia para o açougueiro cortar em quadradinhos e, em casa, separava em pequenas porções.
Sobre uma assadeira, acomodava montinhos de carne e deixava no congelador até endurecer. Depois, colocava a carne em um saco plástico apropriado para armazenar alimentos e os mantinha no congelador para usar quando necessário.
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