Quando fiz esse blog, a intenção era apenas compartilhar algumas receitas e um pouco da minha vida. Hoje os propósitos ainda são esses, mas o foco principal agora é a introdução alimentar. 

Os bebês começam a comer aos 6 meses – antes dessa idade, a oferta de alimentos sólidos além de desnecessária pode prejudicar a absorção de nutrientes importantes contidos no leite, como zinco e ferro. 

Ter dúvidas sobre o que e como cozinhar é muito comum, eu também tive. Há quem diga que esse ou aquele tempero não pode, que o sal não é aconselhável, que açúcar nunca e jamais, que tem a frutas que pode e a que não pode, que tem que bater no liquidificador, que tem que ser em pedaços … Estudei o assunto, conversei com a pediatra e tenho o feedback da Catarina. Algumas coisas já consigo compartilhar. 

Comida boa não tem segredo: precisa ser gostosa – seja para o adulto, seja para o bebê. Mas há sim alguns cuidados extras na introdução alimentar, tais como: retirar todo e qualquer caroço das frutas, muita moderação com o sal, mel só após 1 ano, carnes bem cozidas etc 

O que todos querem e concordam é que os bebês precisam de uma alimentação saudável e comida saudável é necessariamente variada. Vou explicar aqui como deve ser essa variação conforme o Guia Alimentar expedido pelo Ministério da Saúde (que são diretrizes oficiais para a alimentação do brasileiro) e Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde da USP – NUPENS (criada para estimular e desenvolver pesquisas em nutrição e saúde). Sejam bem-vindos a este tópico.

 

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