Panqueca de aveia, banana e canela
Receita de panqueca simples, saudável e fácil de fazer
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 1/2 xicara (chá) de leite (ou água);
- 1 colher (sopa) de óleo de coco (ou óleo de soja);
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 6 colheres (sopa) de aveia flocos finos;
- 1 banana amassada;
- 1 pitada de sal;
- 1 pitada de canela;
- 1 colher (chá) de açúcar de coco (ou açúcar mascavo, demerara, branco);
- 1 colher (chá) de fermento em pó.
Modo de fazer:
Em uma tigela misture todos os ingredientes, começando pelos líquidos e adicionando os secos 1 a 1. Mexa até ficar homogêneo.
Em uma frigideira antiaderente untada com óleo e pré-aquecida coloque uma concha da massa e quando aparecer furinhos na superfície vire com uma espátula e deixe dourar do outro lado.
Sirva com mel.
NOTA: essa panqueca é deliciosa. Em razão do fermento ela cresce e fica muito macia e, se não bastasse, é também muito nutritiva. Se desejar oferecer essa panqueca para o bebê atente-se somente que o mel não é recomendado aos menores de 1 ano. Leia mais sobre os alimentos inapropriados para os bebês menores de 1 ano no artigo Introdução Alimentar do Bebê.
Eu descobri excelentes posts aqui. Eu amo o jeito que você cria.
Excelente!