Panqueca de aveia, banana e canela

Panqueca de aveia, banana e canela

 

Receita de panqueca simples, saudável e fácil de fazer

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1/2 xicara (chá) de leite (ou água);
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco (ou óleo de soja);
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 6 colheres (sopa) de aveia flocos finos;
  • 1 banana amassada;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pitada de canela;
  • 1 colher (chá) de açúcar de coco (ou açúcar mascavo, demerara, branco);
  • 1 colher (chá) de fermento em pó.

Modo de fazer:

Em uma tigela misture todos os ingredientes, começando pelos líquidos e adicionando os secos 1 a 1. Mexa até ficar homogêneo.

Em uma frigideira antiaderente untada com óleo e pré-aquecida coloque uma concha da massa e quando aparecer furinhos na superfície vire com uma espátula e deixe dourar do outro lado.

Sirva com mel.

NOTA: essa panqueca é deliciosa. Em razão do fermento ela cresce e fica muito macia e, se não bastasse, é também muito nutritiva. Se desejar oferecer essa panqueca para o bebê atente-se somente que o mel não é recomendado aos menores de 1 ano. Leia mais sobre os alimentos inapropriados para os bebês menores de 1 ano no artigo Introdução Alimentar do Bebê.

1 thought on “Panqueca de aveia, banana e canela”

Leave a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *