Como fazer macarrão com abobrinha para as crianças

Macarrão com abobrinha

 

Ingredientes:

  • 2 cebolas grandes picadas
  • 4 tomates grandes maduros e picados
  • 1 abobrinha italiana cortada em pedaços médios
  • 1 xícara (chá) de cogumelo fatiado
  • 1/2 xícara (chá) ervilha congelada
  • 1 colher rasa (café) de açúcar
  • Orégano a gosto
  • Sal (se o pediatra autorizar)
  • Folhas frescas de manjericão
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • Pimenta vermelha (cereja) para os adultos

 

Modo de Fazer:

Refogue, com azeite, a cebola e os tomates. Acrescente o sal, o açúcar, o orégano e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, mexendo frequentemente. O ponto ideal é quando o tomate está cozido e o sabor deixou de ser ácido.

Nota: Tenha água filtrada do lado da panela para acrescentar algumas colheradas se necessário – isto é, se começar a grudar no fundo da panela.

Acrescente a abobrinha, o cogumelo, as ervilhas, (a pimenta) e adicione 1 xícara (chá) de água. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até o completo cozimento da abobrinha.

Nota: Para os bebês a abobrinha precisa cozinhar até ficar absolutamente macia. Se for para os crescidinhos pode deixe al dente.

Por fim, adicione a salsinha, o manjericão e sirva com a massa previamente cozida.

Nota: Experimente a massa cabelinho de anjo. A textura fina costuma agradar as crianças.

Macarrão com abobrinha

OBS- nas imagens não se observa as ervilhas porque de fato não foram incluídas quando preparei a receita dessas fotos. Ocorre que, para a introdução alimentar a adição de leguminosa é importante para melhor composição do prato, além de combinar em sabor e ser ingrediente que costuma ser bem aceito pelas crianças. A proteína, nessa receita, é garantida pelos cogumelos.

Leave a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *