Macarrão com abobrinha
Ingredientes:
- 2 cebolas grandes picadas
- 4 tomates grandes maduros e picados
- 1 abobrinha italiana cortada em pedaços médios
- 1 xícara (chá) de cogumelo fatiado
- 1/2 xícara (chá) ervilha congelada
- 1 colher rasa (café) de açúcar
- Orégano a gosto
- Sal (se o pediatra autorizar)
- Folhas frescas de manjericão
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- Pimenta vermelha (cereja) para os adultos
Modo de Fazer:
Refogue, com azeite, a cebola e os tomates. Acrescente o sal, o açúcar, o orégano e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, mexendo frequentemente. O ponto ideal é quando o tomate está cozido e o sabor deixou de ser ácido.
Nota: Tenha água filtrada do lado da panela para acrescentar algumas colheradas se necessário – isto é, se começar a grudar no fundo da panela.
Acrescente a abobrinha, o cogumelo, as ervilhas, (a pimenta) e adicione 1 xícara (chá) de água. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até o completo cozimento da abobrinha.
Nota: Para os bebês a abobrinha precisa cozinhar até ficar absolutamente macia. Se for para os crescidinhos pode deixe al dente.
Por fim, adicione a salsinha, o manjericão e sirva com a massa previamente cozida.
Nota: Experimente a massa cabelinho de anjo. A textura fina costuma agradar as crianças.
OBS- nas imagens não se observa as ervilhas porque de fato não foram incluídas quando preparei a receita dessas fotos. Ocorre que, para a introdução alimentar a adição de leguminosa é importante para melhor composição do prato, além de combinar em sabor e ser ingrediente que costuma ser bem aceito pelas crianças. A proteína, nessa receita, é garantida pelos cogumelos.