Bolo de Cenoura com Laranja

Bolo de Cenoura com Laranja

 

Quando a criança alcança os 2 anos de idade é possível permitir o consumo moderado de açúcar. Se puder evitar o branco, melhor.

Nessa idade o bebê já consegue demonstrar o que deseja e não raras vezes “exigem” algumas coisas.

O supermercado é cheio de “porcarias” empacotadas em embalagens com os personagens do momento. O produto pode ser o pior possível, mas se o personagem favorito da criança estiver na capa ela vai querer comer.

A Chinesi tem olhinhos atentos no supermercado. Ela vai colocando dentro do carrinho todas as bolachinhas e bolinhos da Patrulha Canina, Luna, Dora Aventureira etc. Se for da Peppa Pig então… As vezes ela não se contenta em colocá-los só no nosso carrinho e acaba colocando também no carrinho das outras pessoas.

O que eu faço? Eu acabo comprando (não vou contar mentiras para vocês). Não compro tudo que ela pega, mas uma coisa ou outra eu compro. Em casa, tento manter certo controle para que ela coma mais guloseimas feitas por mim que as do pacote.

Para isso não economizo esforços. Faço bolinhos em forminhas pequenas, capricho na apresentação e tento tornar minha comida irrecusável. É um carinho que para mim não é sacrificoso – eu sempre gostei de cuidar das pessoas (meu jeito) e se já cuidei com afeto até de gente que não merecia o que dizer então da minha Chinesi…

Esta receita de Bolo de Cenoura com Laranja vai pouco açúcar na massa. A propósito, 99% das receitas de bolos que você encontra nos livros brasileiros são exageradamente doces – você pode reduzir a medida do açúcar da receita na metade que ainda assim terá um bolo doce e gostoso no final.

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar;
  • 1/2xícara (chá) de óleo;
  • 2 ovos;
  • 1 cenoura crua descascadas e cortada em rodelas;
  • 1/2 laranja com casca sem sementes e sem o talo branco;
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico

Modo de Fazer

Bater no liquidificador a cenoura, a laranja, os ovos, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo. Transfira o conteúdo para uma tigela e incorpore primeiro a farinha de trigo peneirada e depois o fermento em pó.

Cubra o fundo da assadeira com papel manteiga, coloque a massa do bolo e asse em forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.

Cobertura Opcional de Glacê de Limão

Peneire ½ xícara de açúcar de confeiteiro em uma tigela, pingue algumas gotas de limão e mexa com uma colher até adquirir textura espessa.

Cubra o bolo com a ajuda de uma espátula, formando uma camada fina.

O glacê seca e forma uma cobertura durinha, doce e azeda.

NOTA

Esta é uma receita pequena, apropriada para o consumo de até 3 pessoas. Dobre as quantidades se a família for grande 😛 

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