Como fazer feijão para o bebê
Como fazer feijão para o bebê Primeiro passo: Molho e Remolho 💧 Todo feijão precisa de molho em água antes do cozimento. Coloque os grãos
Quando fiz esse blog, a intenção era apenas compartilhar algumas receitas e um pouco da minha vida. Hoje os propósitos ainda são esses, mas o foco principal agora é a introdução alimentar.
Os bebês começam a comer aos 6 meses – antes dessa idade, a oferta de alimentos sólidos além de desnecessária pode prejudicar a absorção de nutrientes importantes contidos no leite, como zinco e ferro.
Ter dúvidas sobre o que e como cozinhar é muito comum, eu também tive. Há quem diga que esse ou aquele tempero não pode, que o sal não é aconselhável, que açúcar nunca e jamais, que tem a frutas que pode e a que não pode, que tem que bater no liquidificador, que tem que ser em pedaços … Estudei o assunto, conversei com a pediatra e tenho o feedback da Catarina. Algumas coisas já consigo compartilhar.
Comida boa não tem segredo: precisa ser gostosa – seja para o adulto, seja para o bebê. Mas há sim alguns cuidados extras na introdução alimentar, tais como: retirar todo e qualquer caroço das frutas, muita moderação com o sal, mel só após 1 ano, carnes bem cozidas etc
O que todos querem e concordam é que os bebês precisam de uma alimentação saudável e comida saudável é necessariamente variada. Vou explicar aqui como deve ser essa variação conforme o Guia Alimentar expedido pelo Ministério da Saúde (que são diretrizes oficiais para a alimentação do brasileiro) e Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde da USP – NUPENS (criada para estimular e desenvolver pesquisas em nutrição e saúde). Sejam bem-vindos a este tópico.
Como fazer feijão para o bebê Primeiro passo: Molho e Remolho 💧 Todo feijão precisa de molho em água antes do cozimento. Coloque os grãos
Como fazer arroz para o bebê. O arroz para os bebês que estão no início da introdução alimentar complementar deve ser empapado. Há duas maneiras
4 Sobremesas de Banana para o Bebê 1- BANANA DOURADA NA MANTEIGA COM CANELA INGREDIENTES: 1 banana nanica/caturra madura cortada ao meio; Meia colher
Canja de Galinha INGREDIENTES: Pedaços de coxa e sobrecoxa de frango (por volta de 300g); 2 dentes de alho amassados; Meia cebola picada; Folhas de
Sopa de Legumes com Carne INGREDIENTES: 200g de músculo picado em quadradinhos; Meia cebola picada; 2 ou 3 legumes da sua preferência (na receita da
Sopa de Feijão INGREDIENTES: 2 xícaras (chá) de feijão cozido; 1 ramo de tomilho; 2 dentes de alho amassados; Meia cebola picada; Sal e orégano